今日の夕飯、特に意識をしたわけでもないが、精進料理のようになっていた~~~~
ゴーヤがまたあって、早く使って欲しいと言われまたまたゴーヤチャンプルに(*´∀`*)
ゴーヤ大好きだから良いんだけどね。
マジで美味しいこの季節。
あ、1/4は野菜のマリネとして、漬けたんだった!!!!!
で、ゴーヤチャンプル。
なんか足りないな~と思いつつも、いやいや、切るもの切ったし、お豆腐の水切りもしたしな。。。
でも、なんか足りない足りない!と思いつつ、最後まで作って気が付いた!!!!!
豚肉でした。
すっかり忘れてた。
そういえば、先々週だったか、あの時は豚肉あると思って見たら、豚肉が無くてツナで代用したんだった!
それも美味しかったけど~~~~
今回は、途中と最後にかつお節を入れた!2袋(=5g×2コ)入れたからね、
それですごい美味しかったよ☆*:。(´∀`).:。゜*
けっこう美味しい。オススメかも~~~
お肉が無い時に(○゚ε^○)
明日は、パスタ作ろ!パスタ、つくろう作ろう!!と思いつつ、全然作れてなかったから。
明日は、マリネもあるしね。いい具合に漬かってると良いけどな~~~~~
この本を参考にして今日は2品作ったよ。
この本、ずっと欲しくて買ったのに(いつかったっけか?去年の秋頃だったかな。。。)全然活用したことなかったんだ。
で、今日久しぶりに料理本見て、コレ作ろう!と思って作った。
マリネもこれを参考にしてみたよ!!!!!!