消えた消えた。
せっかく書いたのに消えた・・・・・・・・・・
マジ泣ける。
しかもあたしもう出なきゃいけないっていう落ちだったり。
ブログ更新無理だぁ。。。。。
今日のお料理は、
『국수전골(韓国版しゃぶしゃぶ)』と『통북어찜(スケトウダラの干物の煮付け?)』だった。
しゃぶしゃぶの方は、まぁこんな感じでしょって感じで、魚の方はあたしがあまり好きじゃないやつでね、スケトウダラって要するにタラだよね?
それをさ、そのまま生のを使うんじゃなくて、干したのを使うんだわ。
こっちの人は。今の所、干物しかみたことない、生のスケトウダラをみたことがない。
でね、なんかパサパサしてて美味しくないんだなぁ。
煮てもやっぱりあのパサパサ感は微妙にあるしさぁ。
ということで、今まで初のあまり役には立たなかったお料理教室でありましたぁ。